您现在的位置:首页>经办资讯>社保专题

社保新闻早知道

时间: 2019-12-19 09:18 来源: 中国社会保障杂志
【字体: 打印

全国失业保险工作座谈会,发挥失业保险稳就业功能作用。1212日至13日,全国失业保险工作座谈会在安徽合肥召开。会议指出,贯彻落实中央稳就业决策部署,失业保险系统围绕维护就业局势总体稳定目标,圆满完成各项任务。落实中央减税降费要求,2015年起,失业保险费率三降两延,全国已由3%普降至1%,助力降低企业成本。落实中央加大稳企稳岗力度要求,向不裁员少裁员企业返还失业保险费,激励承担稳定就业岗位的社会责任,扩大受益面,强化雪中送炭政策作用。落实中央技能强国部署,筹集1000亿元失业保险基金结余支持职业技能提升行动;向参保职工发放技能提升补贴,提高就业质量和稳定性。落实中央完善覆盖全民社会保障体系要求,失业保险参保人数突破2亿,失业保障能力稳步提升。落实国务院“放管服”改革精神,推进网上经办,省会城市和计划单列市失业保险业务基本实现“不见面审批”。会议还提出2020年失业保险工作要继续围绕确保就业局势总体稳定目标任务,坚持以人民为中心,在服务改革发展稳定大局中发挥制度优势。