您现在的位置:首页>经办资讯>图片新闻

践行志愿服务初心 助力文明城市创建

时间: 2021-10-26 15:48 来源: 长春市社保局
【字体: 打印

为深入贯彻落实全国文明城市创建工作会议精神,全面提高广大干部群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与度,营造全民参与、全民创城的浓厚氛围,1011日至22日,长春市社保局积极组织各支部深入街道、社区、广场等户外公共场所,开展“践行志愿服务初心 助力文明城市创建”主题教育活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,争做文明行为的践行者、文明风尚的倡导者。

活动开展期间,各支部积极响应、迅速谋划,29个党支部组成了10支志愿者队伍,联合街道社区开展文明城市创建志愿服务工作。一是主动向过往行人发放宣传单,宣传此次文明城市创建的重要意义,提升市民对文明城市创建的了解和支持;二是巡查背街小巷,对墙面小广告、白色垃圾、生活垃圾进行全面清理,积极美化城市环境;三是深入居民社区开展清洁消杀工作,清扫楼道卫生,清除楼道内小广告和乱堆乱放的杂物,方便居民出行。志愿服务改善了社区环境卫生,密切了同基层群众的沟通与联系。

此次活动切实发挥了社保人作为文明城市建设者、守护者、受益者和共享者的作用,以实际行动推动文明城市共治共管、共建共享,增强了党员干部参与创城工作的责任感和使命感,彰显了新时代社保志愿者的责任与担当。下一步,长春市社保局将坚持常态化开展“助力文明城市创建”志愿服务活动,发力社区、下沉基层,让创建文明城市更加接地气、有人气,为创城工作注入活力、增添动力。