您现在的位置:首页>经办资讯>图片新闻

无畏逆行 奋勇担当

时间: 2022-04-01 17:39 来源: 市社保局
【字体: 打印

群之所为事无不成,众之所举业无不胜。在疫情防控这场战斗中,长春市社保局广大党员干部职工积极投身疫情防控各项工作,逆行而上,努力在打赢这场疫情防控歼灭战中贡献社保人的力量。

九台分局在行动

3月21日,长春市社保局九台分局在接到区委、区政府疫情防控工作任务后,立即抽派身处九台、身体状况良好、符合要求的16名党员干部组成社保志愿服务队,助力九台街道办事处新风社区入户发放抗原检测试纸并检查检测结果工作直至深夜。

志愿服务不停歇

近日,根据当前疫情防控需要,部分志愿者所在小区被划为管控区、封控区,为保证抗击疫情志愿服务不间断,长春市社保局第一时间调整安排其他志愿者到岗工作,保证持续协助社区进行小区24小时值守、核酸检测扫码、搬运抗疫物资等。志愿者坚持把简单工作做细,把细节工作压实,得到了社区工作人员和居民的广泛认可。

   

与此同时,又有29名干部职工在居住地就近社区报道,包括轮换休息的市局统一调配志愿者,也积极再次投入社区开展抗疫志愿工作,协助社区维持检测现场秩序、处理医用垃圾、配送生活物资以及小区消杀等,有效充实抗疫力量用最美逆行展示勇者风采。

 

再领新任务

3月27日,市社保局再次选派出25名优秀志愿者赶赴宽城区群英街道、宽城区凯旋街道、汽开区东风街道和汽开区富民街道开展抗击疫情志愿服务工作。他们听从指挥,服从安排,克服困难,不舍昼夜地坚守在岗位上;他们不辞辛苦,任劳任怨,主动协助社区进行卡点值守、核酸检测扫码、维持检测现场秩序、配送生活物资等工作。志愿者用忘我的坚持撑起值守卡点的小帐篷,用全心全意的付出完成好社区安排的各项任务,用务实行动彰显着社保人的使命和初心。

 

 

九台分局志愿者名单:刘智哲,温晓松,高峰,孙海彬,潘涛,杨波,吕庆楠,赵航,梁子豪,祖利,安天伟,张晋,闫启超,常亦勋,乔宏培,范德龙。

新增局统一调度志愿者名单(按姓氏首字母排序):曹日、陈宏韬、陈文武、付帅、关惠一、郭昕、贾军辉、姜棣凡、梁家宁、刘宏凯、鲁雪冰、吕世伟、史樊超、王甲辰、王平、王舒天、王译、徐衡、许慧、殷诗涵、远璐琪、张舒、赵婉彤、邹文。

市里统一安排至宽城区群英街道志愿者名单(按姓氏首字母排序):葛宗源、蒋世兴、金戈、宁鹏举、王新锋、吴长轩、徐健凯、杨煦、张淼、张宁、张书博、张向东、张又天、赵建辰、邹文。

    市里统一安排至宽城区凯旋街道志愿者名单(按姓氏首字母排序):韩立志、孙垚。

    市里统一安排至汽开区志愿者名单(按姓氏首字母排序):陈文武、付帅、韩金庭、刘宏凯、吕世伟、王甲辰、于泓卓、周观。