您现在的位置:首页>经办资讯>图片新闻

疫霾散尽终有时,并肩作战逆风行

时间: 2022-04-21 18:34 来源: 长春市社保局
【字体: 打印

志在心中,愿在行动。披白甲,抗疫情,是社保志愿者奋不顾身、倾尽全力投身志愿服务的真实写照;与时间赛跑,同病毒较量,是社保志愿者众志成城、笃定前行的坚定信念。

4月10日,长春市社保局选派出程良佐、李秋言、孙永利、王泽生4名志愿者奔赴宽城区欣园街道支援抗疫工作。他们随时听从指挥调度,不分昼夜,接到任务立即出发,主要负责园区巡逻、劝返私自下楼人员、园区消杀、逐楼逐户核酸检测扫码、发放抗原检测试剂盒,以及为阳性病例及密接住户贴封条和门磁、封闭小区单元门、核对转运人员等。作为闭环志愿者,他们扛着被褥去,睡在课桌旁,铆在战疫一线,筑起铁壁铜墙。艰苦的环境、恶劣的天气、繁重的任务都没能击退他们,因为初心如磐、使命在肩,所以义无反顾、无怨无悔。

4月14日,选派李坤玺作为援长医疗队驻地联络员,在环球大酒店负责北京、湖北、大连三支援长医疗队酒店隔离的管理工作,主要工作包括统计医疗队日常需求、为医疗队调配物资、同酒店工作人员一起做好公共区域日常消杀、联系第三方公司定期对酒店进行专业消杀、检查酒店防疫设施、督促社区派人到酒店清运医废垃圾、检查非医疗队人员抗原自测结果及健康情况等。通过与医疗队交谈,李坤玺细心地发现医疗队不适应北方早春天气,立即多方联系连夜送来毛毯和电热毯,尽己所能为援长医疗队提供宾至如归的服务,也得到了医疗队的一致好评。4月19日,受湖北十堰医疗队总领队推荐,他开始负责管理整个湖北医疗队共150人。李坤玺以热情和细心的服务向援长医疗队表达最真挚的感谢,感谢他们在长春最需要帮助的时候逆行出征,为长春人民带来光明和希望。

4月21日,又派徐衡作为志愿者奔赴宽城区,与众多抗疫工作者一道,毅然投身一线,开展抗击疫情相关工作。

疫霾何所惧,众志必成城。社保志愿者将继续以一袭白衣作铠甲,怀一腔热血抗疫情,用负重前行护佑岁月,用实际行动践行初心。