您现在的位置:首页>经办资讯>要闻动态

省社保局运用“四个结合”清底问题 提高主题教育工作实效

时间: 2019-07-02 09:23 来源: 吉林省社会保险事业管理局
【字体: 打印
        为有针对性地治理突出问题,提高主题教育工作实效,省社保局坚持问题导向,在主题教育一开始就奔着问题去,明确在问题排查过程中做到“四个结合”,切实将问题找实,把根源挖深。一是与巡视工作相结合。从省委第四巡视组对省社保局巡视反馈问题上追根溯源,提高专项整治的政治站位。二是与审计工作相结合。近年国家审计署、省审计厅及省人社厅审计部门围绕社会保险业务工作开展了专项审计,把审计相关情况列入台账,增强专项整治的行业成效。三是与“大排查”工作相结合。2016年以来,省社保局在全省社保系统开展了三轮问题大排查,发现的顽疾亦是症结,将其列入台账,用专项整治解决根源问题。四是与巡察工作相结合。省社保局自成立巡察办公室以来,在全省社保系统开展了两轮政治巡察,将总结出的共性问题列入台账,用专项整治解决面源问题。专项整治工作是这次主题教育的重头戏和重要抓手,省社保局运用“四个结合”清底问题,为增强专项整治针对性,确保主题教育取得实实在在的成效奠定了基础。